Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

calabaza

Definición

La calabaza es el fruto en baya de la calabacera de diferentes formas (esférica, achatada o con forma de botella). El color de su corteza puede ser anaranjado, amarillo, rojo, verdoso, blanco, negro, morado o mezcla de varios colores. Su pulpa generalmente es de color anaranjado o amarillo. Su pulpa tiene un sabor un poco insípido, con un toque dulce y afrutado. En crudo pueden ser ingredientes de ensaladas, bocadillos, entremeses y otras preparaciones. Se puede también consumir cocida, frita, gratinada, acompañada de diferentes salsas o como guarnición de platos. Se la suele utilizar también como ingrediente en sopas, tortillas y guisados. Las variedades recogidas en invierno son muy empleadas en la repostería para la elaboración de diversos postres como galletas, flanes, pudines y pasteles.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcalabaza
  • Euskerakuia
  • Catalácarbassa
  • Galegocabaza
  • Englishpumpkin
  • DeutschKürbis
  • FrançaisCourge, citrouille, potiron
  • Valenciácarbassa
  • Portuguêsabóbora-menina

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calabaza
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